×
Blog
Back

Kamu Wajib Tahu, Ini 5 Makanan Ini Khas Musim Dingin

  • admin_dwidaya
  • 2019-01-17 18:45:16
  • 278 time(s)
Tag(s):

Selain identik dengan salju, musim dingin juga terkenal dengan hidangan khas musim dingin yang enak dan menghangatkan. Menyantap kuliner khas musim dingin dapat membantumu menikmati musim dingin kali ini dengan lebih menyenangkan. Apalagi saat musim dingin kamu memerlukan berbagai makanan yang layak dikonsumsi untuk menghangatkan badan agar tak kedinginan. Penasaran dengan makanan khas musim dingin yang layak kamu coba? Berikut informasinya!

Yosenabe, Jepang

Nabe adalah makanan khas musim dingin dari Negeri Matahari Terbit yang cukup populer. Makanan berupa hot pot ini dihidangkan di atas meja dengan beragam jenis makanan yang dapat dimasukkan ke dalamnya. Berbagai jenis bahan makanan yang digunakan adalah seafood, daging, sayuran, telur, hingga tofu. Nah, salah satu nabe terpopuler di Jepang adalah Yosenabe yang mempunyai arti “masukkan semuanya ke dalam pot”. Jika mengonsumsi makanan khas musim dingin ini, badanmu akan tetap hangat sepanjang menghabiskan waktu liburan di Jepang.

Claypot, Hong Kong

Hong Kong terkenal dengan aneka kuliner lezatnya, salah satu yang terbaik bisa kamu nikmati saat musim dingin tiba. Salah satu hidangan khas musim dingin dari Hong Kong yang layak kamu coba adalah Claypot (mangkuk tembikar). Penggunaan claypot sendiri didasari pada kualitasnya yang memberikan panas merata pada makanan. Umumnya, bahan pokok claypot berupa beras (dicampur dengan bijian segar), daging berlemak yang lunak, hingga sayuran segar. Hidangan ini kemudian dimasak secara perlahan dengan api kecil sebelum disantap.

Sup Kue Beras, Korea Selatan

 

Sup kue beras, atau yang dalam bahasa Korea disebut tteokguk, merupakan salah satu makanan khas musim dingin di Negeri Ginseng. Sesuai namanya, sup ini dibuat dari kue beras (diiris tipis-tipis). Kue beras yang juga merupakan salah satu makanan khas Korea Selatan direbus di dalam kaldu tulang atau daging sapi untuk menghasilkan sup kue beras yang lezat. Menariknya, masing-masing daerah di Korea Selatan memiliki variasi rasa sup kue berasnya sendiri. Makanan ini sering dihidangkan saat Tahun Baru Imlek untuk disantap seluruh anggota keluarga.

Boeuf Bourguignon, Prancis

 

Mencoba makanan khas musim dingin dari negara-negara Eropa tentu juga menarik pastinya, salah satunya datang dari Prancis. Boeuf Bourguignon merupakan makanan khas musim dingin Prancis yang sangat terkenal karena rasanya yang lezat. Hidangan yang terbuat dari daging sapi yang direbus dalam anggur mewah ini dijamin akan menghangatkan musim dinginmu kali ini. Makanan ini juga dicampur dengan bawang bombay, bawang putih, serta jamur untuk membuat rasanya makin lezat. Visualnya mirip dengan rendang atau semur, namun cita rasanya jauh lebih mewah karena adanya campuran anggur mewah dalam proses pembuatannya.

Pot Roast, Amerika Serikat

 

Salah satu makanan khas Amerika Serikat ini juga umum disantap saat musim dingin. Pot Roast sendiri merupakan hidangan yang terbuat dari kentang, daging sapi, serta wortel. Kombinasi berbagai bahan tersebut menghasilkan rasa lezat yang akan membuatmu ketagihan tentunya. Pada dasarnya, Pot Roast adalah makanan khas Amerika Serikat berupa makanan hangat sehingga sangat cocok untuk disantap selama musim dingin berlangsung. Menariknya, makanan ini dibuat menggunakan slow cooker yang membuat proses pembuatannya lebih mudah.

Nah, itulah beberapa makanan dari berbagai negara di dunia yang bisa kamu nikmati selama musim dingin kali ini. Menyantap kuliner khas musim dingin tentunya akan menghangatkan badan sehingga kamu dapat menikmati waktu dengan lebih menyenangkan. Kamu pun bisa mencoba sejumlah kuliner di atas ketika berkunjung ke negara-negara tersebut agar momen liburan makan berkesan. Semoga bermanfaat dan selamat liburan!